Особенности резистивных свойств слоистых сверхпроводников в магнитном поле - Гришин, А. М.; Медведев, Ю. В.; Рао, К. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Изучены особенности электродинамики слоистых ВТСП материалов в продольном магнитном поле, обусловленные флуктуациями формы абрикосовского вихря, представляющего собой набор слабо связанных 2d-вихрей, центрированных в равновесии по сверхпроводящим плоскостям. Оценено значение и найдена температурная зависимость продольного критического тока слоистых сред.