Проявление негейзенберговских взаимодействий в температурной зависимости частоты ЯМР кристалла NiCl2 - Калита, В. М.; Лозенко, А. Ф. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Проведен термодинамический анализ влияния негейзенберговских межионных спин-спиновых взаимодействий на температурную зависимость частоты ядерного магнитного резонанса кристалла NiCl2.