О минимальной магнитоемкости 2D электронной системы - Шикин, В. Б.; Назин, С. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Отмечено, что существующая теория магнитоемкости экранированных 2D электронных систем теряет смысл в окрестности минимумов магнитоемкости. Предложена модификация этой теории, устраняющая указанные недостатки. Полученные уравнения использованы для расчета минимальной магнитоемкости плоского конденсатора, одной из пластин которого служит 2D электронная система.