Поля и токи вихpей Абpикосова-Джозефсона в тонкой пленке - Малишевский, А. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Рассмотрены поля и токи, обусловленные вихревыми структурами джозефсоновского перехода в тонкой сверхпроводящей пленке. Получены простые асимптотические закономерности, описывающие поля и токи уединенных вихрей Абрикосова-Джозефсона и периодических цепочек таких вихрей. Эти закономерности применены к конкретным нелинейным мелкомасштабным состояниям.