Слабозатухающие волны в квазидвумеpных пpоводниках - Песчанский, В. Г.; Торяник, Д. А.; Лопес, Х. А. Ролдан (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Электронный перенос электромагнитного поля в глубь слоистого проводника наиболее эффективен, если электрическое поле волны поляризовано вдоль нормали к слоям.