Плотность электронных состояний и спиновые флуктуации в слабых зонных магнетиках - Повзнер, А. А.; Волков, В. Г.; Баянкин, П. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Рассматривается влияние нулевых и тепловых спиновых флуктуация на электронную структуру и магнитные свойства слабых зонных магнетиков. На примере Fe1-xCoxSi продемонстрирована возможность значительной перенормировки плотности электронных состояний во флуктуирующих обменных и зарядовых полях. Найденная температурная зависимость парамагнитной восприимчивости согласуется с экспериментальными данными для Fe1-xCoxSi.