Гидродинамическая асимптотика функций Грина слабоанизотропного многоподрешеточного магнетика - Исаев A. A. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Получена гидродинамическая асимптотика функций Грина слабоанизотропного многоподрешеточного магнетика, параметрами сокращенного описания которого являются плотность суммарного спина и матрица поворота в спиновом пространстве. Найдены спектры спиновых волн в системе и определено число голдстоуновских и активационных ветвей.