Высокочастотная спиновая восприимчивость двумерного электронного газа с пpимесными состояниями электpонов - Глейзер, Н. В.; Ермолаев, А. М.; Руднев, А. Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Вычислена высокочастотная асимптотика динамической спиновой восприимчивости двумерного электронного газа. Учтены локальные состояния электронов на примесных атомах и квантующее магнитное поле. Восприимчивость имеет резонансные особенности на частотах переходов электронов между уровнями Ландау и локальными уровнями. В отсутствие магнитного поля вещественная часть восприимчивости имеет логарифмическую особенность, а мнимая часть - максимум на пороговой частоте активации связанных электронов переменным магнитным полем.