Модель дипольного магнетика для CsDy(MoO4)2 - Андерс, А. Г.; Бондаренко, В. С.; Бордовский, С. Б.; Фегер, А.; Орендачева, А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
В чисто дипольном приближении рассчитаны энергии упорядоченного состояния редкоземельной подсистемы CsDy(MoO4)2 и определена магнитная конфигурация, соответствующая основному состоянию. Проведен расчет температурной зависимости магнитной теплоемкости в области T > TN. Получено удовлетворительное согласие с экспериментом.