Эффект Фарадея в проводниках с магнитопримесными состояниями электронов: Электpонные свойства металлов и сплавов - Ермолаев, А. М.; Рашба, Г. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Вычислена высокочастотная холловская проводимость металлов и вырожденных полупроводников с магнитопримесными состояниями электронов. Рассмотрено влияние этих состояний на низкотемпературные магнитооптические эффекты: угол вращения Фарадея и магнитный круговой дихроизм. Обнаружены дополнительные максимумы и минимумы на зависимости угла Фарадея от частоты электромагнитного поля, обусловленные магнитопримесными состояниями.