О гамильтоновой фоpмулиpовке уpавнений гидpодинамики сверхтекучего 3He-A - Исаев A. A.; Пелетминский, С. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
В рамках последовательного гамильтонова формализма получены выpажения для скобок Пуассона динамических переменных, описывающих спиновую и орбитальную динамику сверхтекучего 3He-A В основе построения лежит задание кинематической части лагранжиана системы и рассмотрение вариаций динамических переменных, оставляющих кинематическую часть лагранжиана инвариантной. Найдены уравнения движения динамических переменных и рассмотрен вопрос о галилеевской инвариантности полученных уравнений, исходя из инвариантности лагражиана системы относительно преобразований Галилея.