Механизмы повышения разрешающей способности МК спектроскопии на высоких частотах: Электpонные свойства металлов и сплавов - Балкашин, О. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Показано, что улучшение разрешающей способности высокочастотной МК спектроскопии обусловлено уменьшением вклада в измеряемый сигнал тепловых эффектов и процессов реабсорбции неравновесных фононов.