Особенности электронных свойств d &ltSb>-слоев в эпитаксиальном кремнии. IV. Прыжковая проводимость и нелинейные эффекты: Низкотемпеpатуpный магнетизм - Красовицкий, Вит. Б.; Комник, Ю. Ф.; Миронов, О. А.; Эмелеус, Ч. Дж.; Волл, Т. Э. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Изучены температурные зависимости (при 3-50К) электронных кинетических характеристик (проводимости, магнитосопротивления, эдс Холла) кристаллов эпитаксиального кремния, содержащих d &ltSb>-слой с поверхностной концентрацией атомов сурьмы 1*1013 и 5*1012 см-2; изучен вид вольт-амперных характеристик при различных температурах. Установлено, что низкотемпературные кинетические явления в этих объектах определяются прыжковым механизмом проводимости, при достаточно низких температурах (меньше 10К) проявляется прыжковая проводимость с переменной длиной прыжка. Нелинейность вольт-амперных характеристик успешно описывается теорией неомической прыжковой проводимости в умеренно сильных электрических полях.