О бесстолкновительном механизме затухания нулевого звука в нормальной ферми-жидкости - Слюсаренко, Ю. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Показана возможность реализации бесстолкновительного механизма (механизм Ландау) затухания долгоживущих нулевых колебаний в нормальной ферми-жидкости. Получены выражения для коэффициентов затухания нулевого звука в простой модели. Рассмотрены предельные случаи больших и малых амплитуд взаимодействия частиц.