Низкочастотный колебательный спектр CsDy(MoO4)2 - Кутько, В. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Измерен спектр пропускания монокристалла CsDy(MoO4)2 в длинноволновом ИК диапазоне спектра (10-100 см-1) в поляризованном свете при низких температурах (6-40K). Экспериментально установлены изменения колебательного спектра при структурном фазовом переходе первого рода (Tc approx 38K). Проведен анализ колебательного спектра CsDy(MoO4)2 в рамках &quotквазиотщепленных&quot колебательных мод.