Резистивное состояние ВТСП пленки в переменном магнитном поле - Пальти, А. М.; Рубан, А. И.; Снарский, А. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В рамках перколяционной модели рассчитана зависимость диссипации от частоты в переменном внешнем магнитном поле, перпендикулярном пленке ВТСП. При низких частотах зависимость линейна, а при высоких имеет максимум. Линейная зависимость диссипации от частоты в области низких частот подтверждается результатами экспериментальных исследований вольт-амперных характеристик.