Гигантские осцилляции декремента затухания звука в органических проводниках в магнитном поле - Кириченко, О. В.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Проанализировано поглощение энергии звуковых волн в органических низкоразмерных проводниках с многолистной поверхностью Ферми. Показано, что наличие листа поверхности Ферми в виде гофрированной плоскости существенно влияет на поведение коэффициента поглощения Г в магнитном поле H. Предсказаны гигантские осцилляции Г от 1/H, не связанные с квантованием энергии носителей заряда. В квантующем магнитном поле помимо осцилляций, описанных формулой Лифшица-Косевича, появляются осцилляции со смещенным периодом, зависящим от длины звуковой волны.