Квантовые уровни и квазилокальные состояния в SINIS-структурах - Гогадзе, Г. А.; Косевич, А. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В рамках уравнений Боголюбова- де Жена исследованы квантовые состояния системы сверхпроводник-диэлектрик-нормальный металл-диэлектрик-сверхпроводник (SINIS-структура). Для энергий E &lt(D (D - щель сверхпроводника) получено дисперсионное уравнение для спектра квазичастиц при учете как процессов андреевского рассеяния, так и обычного отражения электронов на фазовых границах SINIS-cтруктуры. Спектр позволяет рассчитать ток Джозефсона в системе. Для энергий непрерывного спектра рассчитан коэффициент прозрачности системы и найдены квазилокальные состояния (&quotрезонансные уровни&quot прозрачности) для структуры.