Исследование методом ЭПР соединения с флуктуирующей валентностью YbB12 - Альтшулер, А. Е.; Альтшулер, Т. С.; Рамеев, Б. С.; Хаймович, Е. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
С помощью ЭПР исследовано соединение с флуктуирующей валентностью YbB12. Высказано предположение о том, что частота флуктуации валентности ионов иттербия n > 1010Гц. В спектре электронных возбуждений установлено существование щели порядка 6-7 мэВ.