Магнитная структура границы ферро- и антиферромагнетика. II. Скомпенсированная граница - Гречнев, А. Г.; Ковалев, А. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В рамках классической дискретной модели рассмотрена скомпенсированная граница раздела ферро- и антиферромагнетика. Построена фазовая диаграмма возможных коллинеарных и неколлинеарных магнитных конфигураций границы и исследован характер трансформации намагниченности при переходе из коллинеарной конфигурации в неколлинеарную.