Плотность вихревого импульса и инварианты гидродинамических уравнений сверхтекучести и сверхпроводимости - Кузьмин, Г. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Выполнено калибровочное преобразование гидродинамических уравнений сверхтекучести и сверхпроводимости. Определены плотности вихревого и теплового импульсов и выведены для них уравнения эволюции. Анализируется физический смысл этих величин. Выведены лагранжевые инварианты, котоpые подобны инвариантам Холлмана в классической гидродинамике.