Плотность критического тока и гранулярность в кристаллах фуллерида K3C60 - Бунтарь, В. А.; Бунтарь, А. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
На основании измерений намагниченности сверхпроводящих кристаллов фуллерида K3C60 выполнено исследование температурной зависимости плотности критического тока Jc(T) в этих материалах. Согласно данным по ас-восприимчивости, в наиболее совершенных кристаллах не наблюдается гранулярность для сверхпроводящих потоков и, с этой точки зрения, их можно рассматривать как монокристаллы. Пpоведено сpавнение полученных результатов по Jc в K3C60 с результатами для других кристаллических и порошкообразных соединений AxByC60. Детально обсуждена возможная гранулярность кристаллов и ее влияние на Jc. Определена линия необратимости для монокристалла K3C60.