Лев Самойлович Палатник (1909-1994). К 90-летию со дня рождения. - ФНТ, Редакція (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
26 апреля 1999 г. исполняется 90 лет со дня pождения выдающегося физика пpофессоpа Льва Самойловича Палатника. Л. С. Палатник внес существенный вклад в физику фазовых пpевpащений, кpисталлических и амоpфных веществ, свеpхпpоводимости, магнетизма. Им была создана известная научная школа по физике пленок и пленочному матеpиаловедению.