Аномалии СВЧ поглощения квазиодномерного CsMnCl32H2O в импульсном магнитном поле - Андерс, А. Г.; Кобец, М. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
В квазиодномерном антиферромагнетике CsMnCl32H2O обнаружено интенсивное СВЧ поглощение в диапазоне частот, расположенном ниже щели спектра спиновых волн. Поглощение наблюдается в поляризации h||>H при приложении импульсного внешнего поля вдоль &quotтрудной&quot оси анизотропии. Высказано предположение, что поглощение связано с нарушением межцепочечного магнитного порядка, вызываемым импульсом внешнего поля.