Неквантовые осцилляции, обусловленные динамикой электрона в сверхрешетке: Электpонные свойства металлов и сплавов - Косевич, А. М.; Вагнер, И. Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Обсуждены осцилляции, порожденные классическим движением блоховского электрона в пространственно периодической структуре, период которой значительно превышает межатомное расстояние: 1) так называемые блоховские колебания, т.е. колебательное движение электрона в постоянном однородном электрическом поле; 2) осцилляционная зависимость магнитосопротивления металла от постоянного магнитного поля, связанная с геометрическим резонансом, при котором диаметр орбиты электрона в магнитном поле соизмерим с периодом сверхрешетки.