Электромагнитные волны в органических проводниках в условиях сильного магнетизма электронов проводимости: Электpонные свойства металлов и сплавов - Песчанский, В. Г.; Степаненко, Д. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Теоретически исследованы волновые процессы в слоистых органических проводниках в сильном магнитном поле при низких температурах в условиях существенного проявления эффекта де Гааза-ван Альфена. Найден спектр и амплитуда слабозатухающих волн вблизи электронного фазового перехода с образованием диамагнитных доменов.