Влияние облучения аномально малой дозой быстpых нейтpонов на повеpхностный импеданс свинцового монокpисталла вблизи Hc3 - Джорджишвили, Л. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Экспериментально показано, что облучение свинцового монокристалла аномально малой дозой быстрых нейтронов (порядка 4 * 106 нейтрон/см2) приводит к гашению циклотронного резонанса и поверхностной сверхпроводимости. Этот эффект объясняется геометрическими причинами.