Высокочастотные омические потеpи беpиллия и его сплава с алюминием: Электpонные свойства металлов и сплавов - Пренцлау, Н. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Исследовано поверхностное сопротивление бериллия различной чистоты, а также его сплава с алюминием (50%Be-50%Al) в температурном интервале 4,2-300 К и частотном диапазоне 0-1010Гц. Показано, что в пределах температурного интервала (в окрестности 77 К), где бериллий является гиперпроводником на постоянном токе, поверхностное сопротивление чистого беpиллия и сплава минимальны по сравнению с другими металлами и, в частности, с алюминием. Температурная зависимость поверхностного сопротивления бериллия и его сплава удовлетворительно описывается классическими формулами электродинамики.