Температурная зависимость пленок Pr0,65Ca0,35MnO3, полученных методом импульсного лазеpного осаждения - Прохоров, В. Г.; Каминский, Г. Г.; Флис, В. С.; Ли, Янг Пак (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Проведены исследования температурных зависимостей сопротивления пленок Pr0,65Ca0,35MnO3, полученных методом импульсного лазерного осаждения, в диапазоне температур 4,2-300 К. Показано, что в области антиферромагнитного упорядочения TN наблюдается резкое изменение температурной зависимости сопротивления. Полученные результаты анализируются в рамках современных теоретических представлений о механизме проводимости в перовскито-подобных манганитах.