Амплитудно-фазовая спектpоскопия pезонансного отpажения света кpисталлами с pезонатоpами Фабpи-Пеpо на повеpхности - Кособуцкий, П. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1999)
Исследованы условия формирования минимумов амплитудных спектров отражения электромагнитных волн прозрачными интерферометрами Фабри-Перо, закрепленными на поверхности кристаллов с резонансной дисперсией диэлектрической проницаемости ẽ(w). Показано, что независимо от характера дисперсии ẽ(w) минимум контура отражения формируется на частоте wm фазовой компенсации, для которой общая фаза отраженной волны кратна p. Получены аналитические выражения, связывающие частоту минимума контура отражения с параметрами поверхностного резонатора и резонансного возбуждения в подложке объемных экситонов, фононов и плазмонов.