Последовательность структурных фазовых превращений, индуцированных внешним магнитным полем в ян-теллеровском эластике KTm(MoO4)2 - Кобец, М. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
При исследовании электронного парамагнитного резонанса и магнитной восприимчивости во внешнем переменном поле в соединении KTm(MoO4)2 обнаружен ряд особенностей СВЧ поглощения и магнитной восприимчивости. Высказано предположение об индуцировании внешним магнитным полем последовательности структурных фазовых превращений с образованием сверхструктуры кристаллической решетки в KTm(MoO4)2. Экспериментальные исследования проводились при температуре 1,7К.