О влиянии высших инвариантов термодинамического потенциала на возникновение магнитных длиннопериодических структур - Заворотнев, Ю. Д.; Медведева, Л. И.; Стефановский, Е. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Рассмотрено образование сверхструктур при учете биквадратичного обменного взаимодействия. Показано, что в этом случае возможно одновременное сосуществование нескольких длиннопериодических структур, которые могут возникать в pезультате фазового перехода как первого, так и второго рода.