Неупругие эффекты в двойных туннельных структурах Cr- Cr2O3 -Pb-SnxOy-Pb - Степуренко, Ю. И.; Шатерник, В. Е.; Руденко, Э. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Созданы двойные туннельные переходы Cr-Cr2O3-Pb-SnxOy-Pb с происходящими в них неупругими туннельными процессами. Исследуется увеличение сверхпроводникового параметра порядка в средней пленке Pb при варьировании температуры, толщины пленки и удельного сопротивления слоя Cr2O3 . Результаты интерпретируются в рамках теоретических моделей неупругих туннельных про-цессов, развитых Киртли, Зайделем, Грайцаром и др.