Низкотемпературное пироэлектричество в термодинамически неравновесных средах
Температурная зависимость пирокоэффициента gs(T) термодинамически равновесных пироэлектриков при T®0 изменяется в соответствии с теоремой Нернста по закону gs(T)µT n ³ 3 , что для T