Светоиндуцированное обратимое оптическое поглощение в пластинах монокристаллов иттpий-железистых гpанатов - Дорошенко P. А.; Надеждин, М. Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Обнаружено дополнительное возрастание оптического поглощения при воздействии света интенсивностью более 1 Вт/cм2. При последующем кратковременном освещении образца ИК светом малой интенсивности ( 10 мВт/cм2) происходит частичное уменьшение или полное исчезновение этого эффекта.