Постоянная решетки и линейный коэффициент теплового расширения кристалла кремния. Влияние композиции изотопов - Жернов, А. П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2000)
Анализируются особенности температурного поведения постоянной решетки и коэффициента теплового расширения кристаллов кремния в рамках модели зарядов на связях. С разумной количественной точностью описаны коэффициент теплового расширения и фактор Грюнайзена для естественного состава изотопов. Подробно обсуждается влияние композиции изотопов на значения постоянной решетки.