Влияние отрицательного биквадратичного взаимодействия на фазовые состояния и спектры связанных магнитоупругих волн легкоплоскостного ферромагнетика - Фридман, Ю. А.; Кожемяко, О. В.; Эйнгорн, Б. Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Исследованы спектры связанных магнитоупругих волн легкоплоскостного ферромагнетика сотрицательным биквадратичным взаимодействием. Показано, что в рассматриваемом случае существенно уменьшается область существования квадрупольной фазы по сравнению со случаем положительного биквадратичного взаимодействия. Построена фазовая диаграмма анализиpуемой системы.