Особенности магнитоэлектрических свойств BiFeO3 в сильных магнитных полях - Попов, Ю. Ф.; Кадомцева, А. М.; Кротов, С. С.; Белов, Д. В.; Воробьев, Г. П.; Махов, П. Н.; Звездин, А. К. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Показано, что в сегнето магнетике BiFeO3 при разрушении циклоидальной структуры сильным магнитным полем (Hn╩ 200 кЭ) возникает линейный магнитоэлектрический (МЭ) эффект и тороидный момент. Доказательство существования тороидного момента T в сильном магнитном поле (H > H n ) основано на экспериментально обнаруженном факте - асимметрии недиагональных компонент тензора линейного МЭ эффекта (a12=-a21 при L||c, где L-вектор антиферромагнетизма), так как Tz a12-a21.