Aвтоматизированный комплекс для физических исследований квантовых кристаллов в милликельвиновой области температур: Техника свеpхнизких темпеpатуp - Ганьшин, А. Н.; Токарь, Ю. А.; Рыбалко, А. С.; Рудавский, Э. Я.; Репин, В. Н.; Пензев, А. А.; Омелаенко, Н. Ф.; Михеев, В. А.; Михайлов, Г. А.; Майданов, В. А.; Григорьев, В. Н.; Шилин, В. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Описан разработанный криогенный комплекс для физических исследований квантовых кристаллов в области сверхнизких температур. Комплекс включает рефрижератор растворения с гибридной системой циркуляции 3He, систему антивибрационной защиты и автоматизированную систему управления, сбора и обработки экспериментальных данных. Описаны конструкции основных узлов, система термометрии, а также алгоритмы измерений и программные средства для проведения исследований квантовых кристаллов методом прецизионного измерения давления. Представленный комплекс может быть использован для решения широкого круга задач по изучению различных конденсированных систем в милликельвиновой области температур.