Фазовые состояния и спектры связанных магнитоупругих волн ферромагнетика с наклонной анизотропией - Арифов, Л. Я.; Фридман, Ю. А.; Бутрим, В. И.; Космачев О. A. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Определены спектры связанных магнитоупругих волн ферромагнетика с наклонной осью легкого намагничивания. Анализ полученных спектров показывает, что в такой системе, кроме ферромагнитной и угловой фаз, может реализовываться еще одна фаза. Эту фазу можно трактовать как неоднородную. Определена область полей и параметров магнитоупругой связи, при которых может реализовываться эта фаза.