Обнаружение стимуляции сверхпроводимости внешним электромагнитным полем и высокочастотных линий проскальзывания фазы в широких оловянных пленках - Агафонов, А. Б.; Золочевский, И. В.; Христенко, Е. В.; Дмитриев, В. М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Обнаружены стимуляция сверхпроводимости внешним электромагнитным полем и высокочастотные линии проскальзывания фазы в широких оловянных пленках. Исследованы температурные, частотные и мощностные зависимости критического тока, демонстрирующие обнаруженные явления. Показана общность этого класса неравновесных явлений для узких и широких пленок.