Магнитная восприимчивость La0,875 Sr0,125 MnO3 под гидростатическим давлением до 1 ГПа: Статьи, посвященные столетию со дня рождения Л. В. Шубникова - Петрова, А. Е.; Ицкевич, Е. С.; Вентцель, В. А.; Крайденов, В. Ф.; Руднев, А. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Измерена магнитная восприимчивость монокристалла La0,875 Sr0,125 MnO3 под гидростатическим давлением до 1 ГПа. Определена температура Кюри TC и температуры квантовых фазовых переходов TM и TOO. Найдена зависимость температуры этих переходов от давления: dTC / dP=18 К/ГПа, dTM / dP=16 К/ГПа и dTOO / dP=22 К/ГПа. Полученная фазовая диаграмма демонстрирует, что изменение степени легирования x и приложенного давления могут идентично воздействовать на фазовые переходы.