Осцилляционный акустоэлектронный эффект в квазидвумерных проводниках в квантующем магнитном поле - Кириченко, О. В.; Песчанский, В. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Показано, что квазидвумерный характер электронного энергетического спектра слоистого проводника приводит к существенному уменьшению поглощения продольного звука, распространяющегося вдоль нормали к слоям в квантующем магнитном поле.