О магнитосопротивлении органических комплексов (BEDT-TTF)2 MHg(SCN)4 - Песчанский, В. Г.; Аталла, Раид (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Согласно зонным расчетам электронного энергетического спектра органических комплексов (BEDT-TTF)2MHg(SCN)4, где М - один из металлов группы K, Rb, Tl, помимо основной группы носителей заряда с квазидвумерным спектром должна быть и группа носителей заряда с квазиодномерным спектром [R. Rossenau et al., J. Phys (Paris) 6, 1527 (1996)]. Рассмотрены гальваномагнитные явления в квазидвумерных проводниках с многолистной поверхностью Ферми. Показана возможность определения степени квазиодномерности дополнительного листа поверхности Ферми в виде гофрированных плоскостей.