О критериях свеpхпpоводимости соединения PrBa2Cu3O6,6 - Бойко, Ф.А.; Букин, Г.В.; Волошин, В.А.; Гусев, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Анализируется структура RBa2Cu3Ox для выяснения причины отсутствия сверхпроводимости в PrBa2Cu3O7или ее появления в PrBa2Cu3O6,6. Предложена эмпирическая формула с одним подгоночным параметром, описывающая температурные зависимости сопротивления при различных давлениях. Предсказывается температура перехода системы в сверхпроводящее состояние при давлении,превосходящем экспериментально достигнутое.