Диэлектрические ван-флековские парамагнетики в сильных магнитных полях (Обзор): - Тагиров, М.С.; Таюрский, Д.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований магнитных свойств диэлектрических ван-флековских парамагнетиков в сильных магнитных полях, когда зеемановская энергия иона становится сравнимой с характерными энергиями штарковских расщеплений.