Магнитная связь жидкого 3He с твердотельными диэлектриками (Обзор): - Налетов, В. В.; Тагиров, М. С.; Таюрский, Д. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований магнитной связи жидкого 3He (в нормальной фазе) с монокристаллами и мелкодисперсными порошками диэлектрических ван-флековских парамагнетиков и их диамагнитных аналогов.