Анизотропия критического тока и направленное движение вихрей в стохастической модели бианизотропного пиннинга. II. Наблюдаемые эффекты - Шкловский, В. А.; Сорока, А. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
На основании физического анализа экспеpиментально наблюдаемых эффектов установлена простая и наглядная связь между анизотропией плотности тока jc и направленным движением вихрей вдоль базисных плоскостей бианизотропного потенциала в форме диаграммы возможных динамических состояний вихревого ансамбля на (jx , jy)-плоскости. Впервые дан теоpетический анализ нелинейных резистивных откликов в схеме "вращающегося тока", использованнoй для изучения анизотропии пиннинга в ряде экспеpиментальных работ. Наиболее характерные зависимости различных резистивных откликов представлены графически.