Гальваномагнитные эффекты в нормальном состоянии ВТСП металлооксидов в модели двухзонного сверхпроводника с узкой зоной (уровнем) вблизи границы Ферми - Галайко, В. П.; Братусь, Е. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Продолжены исследования В. П. Галайко (ФНТ 19, 123 (1993)) электронных орбитальных эффектов в ВТСП образцах (Y-Ba-Cu-O) в нормальном состоянии на примере гальваномагнитных эффектов на постоянном токе. Вычислены тензор электропроводности, электрическое сопротивление и коэффициент Холла. Результаты качественно согласуются с экспериментом.