Низкочастотные квантовые осцилляции импеданса слоистых проводников в сильном магнитном поле - Кириченко, О. В.; Козлов, И. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Методом квантового кинетического уравнения исследовано распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках. Вычислены квантовые осцилляции импеданса для упругого рассеяния на примесях. Получено выражение для низкочастотных осцилляций импеданса в широком диапазоне частот электромагнитной волны.